極上レストランVol.2~いち太~
絶対に自分だけでは足を運べないと、しり込みをしていたお店に叔父から電話がありお伺いできました。
矢部さんのお弟子さんのお店でミシュランも獲得しているとのことで非常に期待が高まります。
しっかりとした和食を食べるのも久しぶりで、足取り軽くお店に入りました。南青山の奥にひっそりとあるお店です。
カニから始まり、白子、赤貝、ウニ、さんま等非常に充実した季節の美味をいただきました。
多くの方がレビューしているように’火入れ’の極意を大事にしている事がすべての料理から伝わってきて、食べていて心地よさもることが出来ました。
最高の食材を、最高の味付けで、完璧な温度で提供してくれる。そんな素敵な経験をすることが出来ました。
食材の下味のつけ方、処理の仕方、見せ方、一流の技を心行くまで堪能できる。ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
予算(54000円 2人)